当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

江宁区人社局:“直播带岗”搭平台 就业服务零距离
责任编辑:  文章来源:江宁区人社局  发布时间:2023-01-19 14:52  阅读次数:显示稿件总访问量

1月13日“携手江来 宁聚优才”江宁区直播带岗线上招聘会在“云端”热闹开场。

直播过程中,T3出行、饿了么、顺丰、美团、京东等企业人力资源部负责人化身“引才主播”,通过与主持人现场互动的方式,对企业的文化、用工需求以及薪资待遇等方面作了详细介绍,线上答疑,推荐岗位。此次专场直播共邀请45家企业参与,5家参与直播的新型业态企业为求职者带来24个工种、1800个岗位。同时,40家制造业企业向广大求职者推送132工种、2400个岗位。

“疫情三年,新型业态企业员工毫无疑问为我们大家贡献着力量,不管‘拐’多少个弯,不论‘转’多少个圈,我们的外卖骑手和快递小哥们都在夜以继日送菜、送药、送物资。”当前国家防疫政策调整的形势下,新型业态企业面临较大用工缺口,此次直播聚焦新型业态企业用工需求,为双方搭建快速、高效平台,解决供需双方燃眉之急,实现人岗“自由配对”。

“此次线上招聘会我们带来物流、司机、仓储等岗位,预计招聘300到500人,很感谢人社部门给我们搭建的平台,不仅帮助我们企业找到合适人才,同时也宣传了我们企业。”京东集团现场招聘负责人马川影说,在他看来相较于以往的线下招聘会,“直播带岗”能让求职者方便直观地了解公司相关情况,不仅受众面更广,招聘效率也有明显提高。

惠民生人社就业服务不停歇。就业稳,人心暖。这样高效顺畅地使企业和求职者实现“双向奔赴”,离不开人社部门的一系列创新举措。

2022年,江宁区人社局先后聚焦制造业企业、现代服务业等领域,连续开展七场直播带岗活动,招聘成效显著,求职者也都对网上选岗就业展现了浓厚兴趣。比起传统招聘方式,以直播形式进行招工,即时的交流互动能够帮助企业充分展示自身需求,并将这些需求精准传导到求职者身上,有助于提高人岗匹配度,同时也可为求职者提供温暖、专业的就业服务,实现高效精准招聘,为劳动就业市场提供创新增量。

此次活动也是2023年春风行动暨就业援助月专场的一部分。今年一季度,江宁区人社局将在全区范围内开展“春风行动暨就业援助月”专项服务活动,集中帮扶大学生、农民工、就业困难人员等劳动者就业创业,预计举办63场线上线下招聘活动,为劳动者和用人主体提供“即时快招”服务,支持灵活就业和新就业形态发展。