当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

市、区人社、市场监督管理局等多部门联动持续推进人力资源市场秩序整治行动
责任编辑:  文章来源:南京市人力资源和社会保障局  发布时间:2022-07-14 15:23  阅读次数:显示稿件总访问量

进一步优化营商环境,加强稳就业、保用工,持续治理规范人力资源市场秩序,630日,南京市劳动保障监察支队及相关处室、市市场监督管理局联合江宁区相关部门在新闻媒体的监督下,开展辖区人力资源市场专项执法检查,重点对秣陵街道殷巷片区人力资源市场和劳务派遣机构进行“地毯式”检查。

整治行动开始前,参与部门召开专项会议,明确工作任务、行动安排和检查重点。行动中,联合检查组对诚信大道988号鑫海洋百货4楼、诚信大道990号优尚天地2楼、诚信大道699号汇金九龙商业街2楼共三块人力资源服务市场集区域150余家人力资源机构进行逐一检查,对一些机构证照不齐全、发布招工信息滞后及内容

合法规、场所设置不规范、相关台帐不完善等问题现场给予责令整改和指导,对12家未领取人力资源服务许可的劳务派遣机构主动停止与劳务派遣服务单位相关的职业介绍活动,5家未领取人力资源服务许可证、劳务派遣经营许可证的当场责令停业,对巡查中1000多条陈旧、涉嫌虚假招聘信息进行现场撕毁。对在检查中,提前关门逃避检查的9家职介机构予以记录,后期将予以重点跟踪检查。

此次“地毯式”联合执法共出动执法人员20人次,新闻媒体全程跟踪报导,对非法中介机构参与市场经营“零容忍”起到了宣传造势和震慑作用。下一步,市、区人社部门将进一步认真落实制度管理机制,持续保持“高压”态势,坚持“反复治、治反复”,着力规范全市人力资源市场秩序。