当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

经开区园区这家企业,获评“江苏省优秀劳动关系和谐企业”
责任编辑:  文章来源:经开区人社局  发布时间:2022-03-15 14:54  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,江苏省协调劳动关系三方委员会公布2021年江苏省优秀劳动关系和谐企业名单,南京经开区企业——博世华域转向系统有限公司南京分公司榜上有名。截至目前,南京经开区累计获得江苏省优秀劳动关系和谐企业2家、南京市和谐劳动关系示范企业14家。

博世华域转向系统有限公司南京分公司位于南京经开区,由罗伯特博世汽车转向系统有限责任公司和华域汽车系统股份有限公司合资成立,专业从事汽车转向系统及关键零部件的开发、生产、组装和销售,业务覆盖螺母齿条式汽车转向系统各个领域,为国内外知名汽车品牌如戴姆勒、宝马、上汽乘用车等提供配套服务。公司认真贯彻国家、省市关于创建劳动关系和谐企业的要求,坚持以维护职工合法权益为中心,以提高职工生活水平为目的,以促进企业增效增收为宗旨,积极开展创建活动,全力构建和谐劳动关系,实现了企业与员工共同发展,先后获得“南京市和谐劳动关系示范企业”“江苏省工人先锋号”“南京市五一劳动奖状”“南京市厂务公开民主管理示范单位”等荣誉。

一直以来,公司重视加强宣传引导,通过“博华宁视”季刊、微信公众号、“钉钉”和员工微信群等载体,加大构建和谐劳动关系宣传力度,强化思想引领,营造和谐向上的工作氛围。不断创新沟通方式,坚持每月召开厂务公开会议、每季度召开民主座谈会,通报企业经营状况,沟通答复员工关心的事项,同时应用“吐槽大会”等形式,实现企业与员工交流无障碍。成立企业劳动争议调解委员会,完善劳动争议预警机制,建立内部申诉和协商回应制度,与职工建立多种方式的对话沟通机制,把劳资纠纷降到了最低。

下一步,南京经开区协调劳动关系三方委员会将继续加大对优秀劳动关系和谐企业选培力度,全面弘扬构建和谐劳动关系的理念、做法和成效,发挥劳动关系和谐企业的示范引领作用,激励和带动更多的企业积极参与和谐劳动关系创建,营造和谐稳定的园区环境。