当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

建邺区人社局:一面锦旗一片情 劳动监察暖人心
责任编辑:  文章来源:建邺区人社局  发布时间:2021-08-06 17:40  阅读次数:显示稿件总访问量

7月20日,市民王女士将一面写有“真诚为民,维护正义”的锦旗送到建邺区人社局劳动保障监察大队,表达了她对监察员的诚挚谢意。

据了解,今年6月,区劳动保障监察大队受理了一起拖欠工资案件。为维护劳动者合法权益,监察员一方面及时依法立案,深入调查,收集证据材料,制作询问笔录;另一方面考虑到疫情环境下企业经营困难的客观因素,积极联系用人单位,耐心进行宣法释法,协调双方就争议工资进行行政调解。经耐心沟通,该单位意识到自身存在的问题,于7月12日将拖欠王萍女士的工资共计1.6万余元全部支付到位。

建邺区劳动保障监察大队坚持以维护劳动者合法权益为宗旨,以构建和谐劳动关系为目标,不断加强和改进工作作风,切实发挥劳动保障监察职能,有效地维护了劳动者的合法权益。