当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

建邺区接受省2020年度保障农民工工资支付工作考核
责任编辑:  文章来源:建邺区人社局  发布时间:2021-05-28 11:11  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年5月19日,江苏省2020年度保障农民工工资支付工作核查组一行七人,在组长省人社厅劳动保障监察局梁吉祥副局长带领下,对建邺区NO.2016G11地块商业总承包项目进行实地核查。核查采取查阅台账、比对实名制系统、抽查农民工座谈、电话访谈等形式进行,市人社局、建委分管领导及市治欠工作领导小组相关成员单位,建邺区分管领导伍洋区长和区治欠工作领导小组相关成员单位陪同核查。

近年来,建邺区高度重视保障农民工工资支付工作,加强组织领导,强化部门联动,建立健全相关制度,推进根治拖欠农民工工资工作常态化、制度化。此次实地核查,是对建邺区保障农民工工资支付工作的全面检验。核查组对建邺区根治欠薪工作给予充分肯定,同时为建邺区工作提出新的要求,指明工作方向。下一步,建邺区将继续贯彻落实国家、省、市关于根治欠薪工作的指示精神,以《保障农民工工资支付条例》等有关法律法规为抓手,及时纠正实地核查发现的问题,进一步做好保障农民工工资支付工作,切实维护好广大农民工的合法权益。