当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

秦淮区人社局全方位营造大学生就业创业环境
责任编辑:  文章来源:秦淮区人社局  发布时间:2021-05-17 12:00  阅读次数:显示稿件总访问量

一是一项计划贯穿始终。落实“千名大学生扶持计划”,筹划举办“赢在秦淮”创业赛,集聚创新创业要素带动就业。一季度,培育大学生创业335人,累计青年大学生创业企业实体数达9611户。

二是两个平台提升服务。线上线下两个平台,开展“职在秦淮•就等你来”主题招聘,实现“24小时就业服务不打烊”。联合举办“百企有约”、“宁聚青春•职在秦淮”、“学党史办实事”就业创业在行动等大学生专场招聘。一季度,新增就业参保大学生就业2.17万人,完成数暂列全市各区第一。

三是三方资源优化整合。整合创业载体、优质企业、人才政策三方资源,实现配置优化。走进省内外高校招才引智,着力吸引各类大学生人才来秦淮就业创业。今年以来,开展高校政策宣讲8场,现场宣讲参会大学生超2000人,间接覆盖人群达1.5万人。

四是四项策略精准发力。通过“党建+”、“云组团”、“职联盟”、“创业小板凳”等策略,稳岗就业更精准。今年以来,累计发放大学生面试补贴65万元、住房租赁补贴2624余万元。