当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

“8091(帮您就业)——活力江宁 ·‘职’等您来”高校毕业生专场就业创业活动成功举办
责任编辑:  文章来源:江宁区人社局  发布时间:2021-04-27 15:48  阅读次数:显示稿件总访问量

4月25日上午,“8091(帮您就业)——活力江宁·‘职’等您来”高校毕业生专场就业创业活动在江宁体育中心举办。南京市委常委、市人大常委会副主任、江宁区委书记李世贵,南京工程学院党委书记史国君,南京市人社局党组书记、局长刘莅,南京市人社局党组成员、副局长江涛等领导出席活动。

今年以来,江宁区委区政府以党史学习教育为契机,聚焦群众“急难愁盼”问题,明确“纾解就业难,办好实事促富民”等一批“我为群众办实事”先行项目,着力打造涵盖“人社党员结对帮带”“服务对象需求摸底”“重点群体专项招聘”“创业产品集中展示”“高层次留学人才认知江宁”等内容的“8091(帮您就业)”系列活动。

为确保活动成效,江宁区依托惠企帮带机制和企业观察点,进社区、到学校,入园区、访企业,收集需求信息、开发就业岗位,并利用网络媒体、电视新闻、报刊杂志密集发布活动信息,协调正大天晴、前沿生物、软通动力等204家企业开发6000余个就业岗位,遴选驻区高校、大学生创业园、创业示范基地的30个优秀创业项目,为参会者提供了一场就业创业“盛宴”。

据了解,现场招聘板块,通过“面对面”交流近千名求职者与企业达成就业意向,近百名英烈后代、低保家庭、零就业家庭等精准帮扶对象拿到了心仪的offer;创业集市板块,青年创客们分享创业故事、畅谈奋斗历程、推介参展产品,中国药科大学在读硕士研究生、“药韵琉香”创业项目负责人章梦甜对工作人员说,非常感谢创业集市这个平台,给我们青年创客提供了一个走出载体、面向市场、赢得发展的机会。

江宁人社局相关负责人表示,江宁党员就业先锋服务队将以“海绵挤水”的韧劲,把稳就业保民生这项政治任务抓实抓细抓落地,尽心尽力为服务对象排忧解难。同时,着力放大“梧桐林创聚广场”品牌效应,加快实施百家湖人才工程计划、“创客100+计划”等项目、持续推动“718+1+1”“放管服”改革深化、人力资源市场提档升级等举措,积极探索“共享用工”“柔性引才”等模式,力争实现全区就业创业规模质量“双提升”,以优异成绩庆祝建党100周年。

此次活动还举行了“江宁党员就业服务先锋队”授旗仪式和“‘8091’帮您就业江宁高新区党员服务先锋站”揭牌仪式。