当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

建邺区“金鳞风云×创聚金陵”青创路演活动成功举办
责任编辑:  文章来源:建邺区人社局  发布时间:2021-04-23 09:54  阅读次数:显示稿件总访问量

4月22日上午,由南京市人社局、南京市创投集团、建邺区人社局联合主办,南大商学院校友天使投资俱乐部、海智湾·韶华工坊、江苏高校创投俱乐部联盟承办的“创聚金陵青年大学生创业路演日——智能制造装备产业项目路演专场”暨“金鳞风云”青创路演项目精选活动在海智湾·韶华工坊创业学堂成功举办。

南京双庚电子科技有限公司、南京至淳宏远科技有限公司、江苏科岭能源科技有限公司、南京力特液压技术有限责任公司、南京德克威尔自动化有限公司等5家智能制造装备产业领域的优秀企业进行了路演展示。活动邀请到了江苏金融租赁、伯藜资本、邦盛资本、中国天使投资人联盟等多家创投机构的投资人作为评委,同时吸引了江苏金融租赁、江苏银行、浦发银行等多家金融机构参与。

在企业代表做完项目介绍后,现场投融资机构的专家评委与企业代表进行了深入的互动交流,评委从产业发展、融资路径等多个角度为企业提供了许多宝贵的建议。邦盛资本的投资代表认为,掺稀土光纤项目团队实力不错,目标比较实际,但产品应用场景范围较窄,导致市场份额的天花板不够高,后期将持续关注企业发展动态并给予相关指导。现场活动的参与者们也纷纷表示,政府能够搭建这么好的路演平台,不仅有助于提升企业获得融资的命中率,对于同行业的交流合作也是一个很好的机会。

本次市区两级人社部门共同举办的“创聚金陵”青年大学生创业路演活动也是建邺区重点打造的“金鳞风云”青创路演系列活动之一,后期将邀请专业投资人、行业专家对甄选出的优质项目进行结对陪跑和全方位辅导,待项目深度打磨成熟后推荐参加“金鳞风云”分区决赛和“金鱼嘴每日路演”主场活动,为青创企业在建邺寻找更多投融资机会,帮助他们在金融活水的浇灌下成长壮大。