当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

高淳区社会保险管理中心探索社保业务跨行业交流培训
责任编辑:  文章来源:高淳区人社局  发布时间:2021-04-14 09:10  阅读次数:显示稿件总访问量

为提高高淳区社会保障卡银行办理网点办理第三代社会保障卡(下称三代卡)的服务质量,解决老百姓办理三代卡和后续使用三代卡办理相关社保业务遇到的问题,提升办事效能,3月31日高淳区社会保险管理中心到高淳农村商业银行举办“三强三服务”活动暨社会保障卡及关联业务跨行业交流培训。高淳区社会保险管理中心领导、高淳区社会保险管理中心相关业务科室负责人及高淳农村商业银行各业务经办网点业务骨干参加交流培训。

高淳区社会保险管理中心邢益凤副主任做了培训动员发言,对此次高淳区社会保险管理中心“三强三服务”活动暨社会保障卡及关联业务培训的意义、目的做了发言;高淳农村商业银行副行长蒋长征对高淳区社会保险管理中心为高淳农村商业银行工作人员举办社保业务跨行业培训表示欢迎和感谢,并对高淳农村商业银行参培人员提出了培训要求。培训过程中高淳区人社局信息中心详细介绍了三代卡及关联社保业务办理注意事项,高淳农村商业银行参培人员对三卡及社保关联业务办理过程中遇到的问题进行了提问,高淳区社会保险管理中心各业务科室对参培人员所提问题做了详细解答。

培训结束后,高淳农村商业银行负责人表示此次跨行业社保业务交流培训对提升银行办理三代卡及关联社保业务有很大帮助,收获很大。下一步,高淳区社会保险管理中心和高淳农村商业银行将在居民社保参保代办等方面加强合作探讨,共同提高为民服务质量,提升为民服务能力。