当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

经开区人社局:警政联动 共建和谐
责任编辑:  文章来源:经开区人社局  发布时间:2021-03-26 11:16  阅读次数:显示稿件总访问量

为努力践行普法为民宗旨,进一步增强职工的法律意识和法治观念,更好地服务重点企业用工预防和化解劳动纠纷,助力园区高质量发展。近日,劳动人事争议调处中心携手公安分局警大队,走进仕达利恩公司开展普法宣传与企业职工进行现场互动交流

活动中,巡特警大队干警结合多年办案实践,讲解了防诈骗教育知识,提醒广大职工要提高防范意识,增强辨识能力。调处中心仲裁员结合劳动法律法规,从劳动合同签订、规章制度制定、劳动报酬支付、休息休假权利、争议纠纷化解等五大方面,通过以案说法的生动形式,深入浅出地向企业职工传达法律知识,提高企业职工对劳动法律法规的认知程度,为劳动法律法规的贯彻执行奠定了扎实基础,受到企业及劳动者的欢迎和好评。

多元化解,共建和谐。劳动争议调处中心始终把“主动送法”作为服务园区的一项主要内容,探索建立“预防为主、调解为先”的争议防控机制,经常性深入企业、工地进行法律法规宣传和现场答疑。此次以警政联动方式开展法律宣传,必将有利于促进企业合法用工,共同维护园区稳定和谐。