当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

江北新区积极推进“聚新”行动,加快见习岗位匹配落实
责任编辑:  文章来源:江北新区教育和社会保障局  发布时间:2020-11-13 09:19  阅读次数:显示稿件总访问量

自战疫情促就业万名研究生“聚新”行动开展以来,江北新区多措并举,积极推动见习工作有序开展。

一是强化责任意识,深化工作落实。成立江北新区“聚新”行动工作专项组,设立统筹协调组、就业渠道开发组、就业服务对接组及就业推介招聘组,并将优质岗位开发、高校落地宣传及政策推介、主动上门服务以及赴外招聘等工作落实到人。同时建立工作例会制度,每两周由教育和社会保障局牵头召开一次工作例会,每月召开一次工作小组会议,分管主任听取当月工作落实推进情况,分析存在问题,10月共召开3场工作例会,实时了解见习工作推进情况。

二是持续开发并征集优质见习岗位。对接各平台、街道走访园区、辖区内优质企业、重点企业,摸清企业需求,挖掘见习岗位存量,对于前期质量不高的见习岗位予以替换,更大力度开发优质岗位,为后期见习到岗率、留用率做好保障。同时,宣传征集优质岗位,为全国高校行活动做好准备。

三是加大政策宣讲,助力提升见习匹配率。精选目标院校,对接国内“双一流”高校,联合各产业平台及街道组织企业进高校,开展江北新区“聚新”见习校园行活动,举办全国高校行南京大学站活动,签署青年大学生培养合作框架协议,合力促进高校毕业生高质量就业。新区相关领导解读区位条件、发展优势、人才政策,吸引更多优秀学子到江北新区见习、就业。截至目前,已在南京大学、南京信息工程大学、南京农业大学、安徽工程大学、合肥工业大学等5所高校开展政策推介和校园招聘会。同时,走进南京医科大学第四附属医院开展见习政策宣讲,现场指导学员进行人岗匹配,目前已组织见习政策宣讲会15场。

四是出台见习扶持政策,推动见习工作高质量完成。为促进应届高校毕业生更充分、更高质量地进行见习就业,新区制定出台荐才引才扶持政策,包括租房补贴、交通补贴、留用奖励以及非本市户籍见习人员生活补贴,更大力度支持“聚新”行动,提高见习到岗率以及留用率,实现高质量就业。