当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

江宁区“宁聚行动”西北高校专场推介暨招聘会活动新闻通稿
责任编辑:  文章来源:江宁区人社局  发布时间:2020-11-03 17:17  阅读次数:显示稿件总访问量

10月28日-30日,2020年南京市江宁区“宁聚行动”西北高校专场推介暨招聘会活动成功举办,进一步促进南京市江宁区与西北地区高校校地合作、产才融合,为西北高校毕业生来宁就业搭建便捷高效、全面可靠的官方平台和渠道,有效解决了当前高校毕业生和企业在求职和招聘过程中的制约因素。

江宁区人民政府严应骏区长与兰州大学党委常委、副校长曹红就推进校地合作、促进产才融合做深入交流。曹红表示,兰州大学与江宁区一直有着深入的合作基础和稳定的人才就业合作机制,希望2021级兰大学子们能够克服阻力,面向未来,发扬“自强不息、独树一帜”的校训精神到南京市江宁区建功立业。

南京市人社局党组成员、人才服务中心主任马书婷推介了美丽古都南京,集中推介了“战疫情促就业十万研究生宁聚行动”等“宁聚计划”最新政策。

江宁区人民政府马强副区长指出,江宁区认真贯彻习近平总书记关于“六稳”“六保”任务的重要指示,以落实“宁聚行动”为抓手,出台实施了一系列覆盖全链条的就业见习政策,助力各路青年才俊燃烧青春激情、实现理想抱负、创造人生辉煌。

西北工业大学党委副书记陈建有表示,江宁厚重的人文底蕴、丰富的科教资源、综合的交通网络、秀美的山水生态、雄厚的产业基础、完备的政策体系,构成了得天独厚的禀赋优势,尤其是“3+3+3+1”现代产业体系与西北工业大学的学科专业非常契合。本次活动将进一步推进校地合作、产才融合,希望能利用好这个平台和桥梁,为学子们的就业成长、创业发展提供极具前景的“江宁舞台”。

江宁区人社局党组书记、局长杨嘉清从有底蕴、有实力、有远方三个方面对江宁区作了全面系统的推介,向与会学校领导、学子们详细介绍了大学毕业生来江宁区就业见习的岗位、奖补政策、服务保障等,并发出“来江宁见习、创美好未来”的邀请。

在西北工业大学、西安交通大学和兰州大学专场招聘会上,汇聚了31家区内重点企事业单位,多伦科技、格力电工、光大环境、奥赛康药业、金智科技、乐金化学、宝色股份、协众汽车空调集团、上汽大众汽车、徐工集团凯宫重工、正大天晴药业、中兴通讯等重点规模企业提供420多个岗位,用人需求达3000多人。线上线下共收到600多份简历,初步符合企业意向300多人。

“今天也是特意过来参加现场招聘会,来的都是江宁的一些龙头企业,大部分的企业提供的岗位和我的专业也非常吻合。南京是我特别想去的城市,因为它经济比较发达,风景比较优美,所以我一直想去南京工作。”兰州大学孔艳同学说。

下一阶段,南京市江宁区将继续加强此次活动期间与各个高校达成校地合作、产才融合的意愿和成果,进一步推动、扩大企事业单位与西北区域的高校紧密合作,共同深入动员和帮助各位学子们投身江宁、筑梦江宁,到江宁这片创新沃土追逐梦想、乘风破浪,携手谱写人生出彩篇章!