当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

溧水区人社局组织社会保险基金管理风险警示教育专题培训
责任编辑:  文章来源:溧水区人社局  发布时间:2020-10-23 14:14  阅读次数:显示稿件总访问量

根据人力资源和社会保障部《关于加强社会保险基金管理风险防控工作的意见》要求,为进一步健全和完善社会保险基金管理风险防控体制机制,全面提升社会保险基金管理风险防范意识,加强风险防控工作力度,10月17日上午,溧水区人社局在溧水区委党校举办“溧水区人社系统社会保险基金管理风险防控实务与案例警示教育专题培训”,邀请省人社厅社保基金监管局局长经洪斌作专题讲座。溧水区人社局相关领导和各科室(中心)、人社基层平台工作人员共230余人参加了此次培训。

经局长以分析基金管理风险防控形势、任务和要求为切入点,结合多个典型社保基金的违法违规案例,讲解社保基金管理中存在的内部管理风险,并深入剖析案发原因,提出了防范化解风险的具体措施和办法。为我区进一步做好社会保险经办工作,有效防患化解社保基金管理风险,进行了具体实务指导与案例警示。

最后,溧水区人社局领导根据培训内容做了总结讲话,进一步强调要充分认识新形势下做好社保基金管理风险防控工作的重要性,把风险防控工作融入日常工作中,要求各科室、中心、开发区、各镇街社保所在培训后要认真组织好学习讨论,提升学习的实际成效。