当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

1200+人才岗位,“职”等你来——2020年栖霞区首场校园招聘会成功举办
责任编辑:  文章来源:栖霞区人社局  发布时间:2020-09-30 17:05  阅读次数:显示稿件总访问量

9月23日下午,2020年栖霞区“宁聚计划”高校毕业生首场校园招聘会暨见习岗位推介活动,在南京师范大学(仙林校区)成功举办。此次活动,是南京市“宁聚计划”秋季高校毕业生系列招聘活动之一,由栖霞区人社局联合栖霞高新技术产业开发区、南京师范大学大学生就业创业办公室共同举办,旨在推进落实“宁聚计划”,促进高校毕业生高质量就业,服务驻区企业人才需求。据悉,参会各类人才企业63家,提供岗位1200余个,现场900余位高校毕业到场应聘求职,发放宣传资料500份,初步达成就业意向613人次。现场还开展了就业、创业、培训等政策咨询服务超过300人次。

优选岗位,强化匹配。今年以来,栖霞区人社部门建立企业服务专员制度,全面加强企业用工服务,开展常态化企业需求调研,通过上门走访、电话访问、企业服务群等方式,累计提供企业服务超过12000家次。针对此次南师大招聘活动,提前一周进行宣传,将南师大生源目录发送到企业,对报名参会的企业岗位进行优选,有效增强了人才、岗位匹配度。此次活动,南京合智电力、云锡鼎承科技、中铁十局集团、江苏亲近母语文化教育、新浪江苏等行业领先企业,提供了软件工程师、企划专员、党群秘书、新闻编辑、小学教师等一大批针对性强的人才需求岗位。

线上同步,广泛覆盖。疫情防控以来,栖霞区人社部门着力打造了“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的线上招聘,点对点收集岗位、多渠道线上发布、全覆盖精准推送,累计通过南京市人社局官网招聘平台、区级微信公众号、高校招聘网站和掌上云社区等信息渠道,发布线上招聘42期,推送超过9000个居民微信群次。此次招聘活动,在开展南师大线上企业宣传的同时,栖霞区人社部门还对接驻区相关高校,通过微信公众号、高校就业网站等渠道同步进行了线上岗位发布。

落实政策,促进就业。今年以来,栖霞区人社部门通过上门宣讲政策、企业服务QQ群、微信公众号、印制发放宣传手册等方式,全力促进惠企政策落实,有力提升高校毕业生等重点群体就业。1-8月份,栖霞区累计为10576人次高校毕业生发放住房租赁补贴1791.8万(较去年同期增长31.8%),为43338家企业发放稳岗返还资金4.9亿。启动“十万研究生宁聚行动”,开发见习岗位10499个。实现城镇新增就业19608人,新增大学生就业15500人,分别完成年度目标的98.1%、83.8%。