当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

“十万研究生见习行动计划” 秦淮区见习岗位发布暨签约启动仪式顺利进行
责任编辑:秦淮区人社局  文章来源:  发布时间:2020-09-21 16:05  阅读次数:显示稿件总访问量

8月1日上午,由秦淮区区委、区政府主办,区人社局承办的“十万研究生见习行动计划”秦淮区见习岗位发布暨签约启动仪式在南京白下高新区举行。

市人社局局长刘莅、秦淮区委书记林涛等出席活动,区委、区政府相关领导、各街道板块、行业主管部门等相关单位负责同志应邀参加;辖区内青年学生,南大、东大等10所高校,南京钟山虚拟现实技术研究院、南京莱斯信息股份有限公司、南京长江都市建筑设计股份有限公司等30家企业,南京盛汇人力资源有限公司、北京外企人力资源服务江苏有限公司等8家人力资源服务机构共100余人参加了启动仪式。

市人社局局长刘莅、秦淮区委书记林涛共同启动仪式。现场公布了主要涉及现代金融服务、高端商务商贸、文化旅游、软件和信息服务、物联网等主导产业发展方向的见习意向岗位12000余个。

秦淮区委常委、常务副区长张纲致辞,作为南京主城区、中心城区,有责任、有能力、有信心在贯彻落实市委、市政府决策部署上打头阵、作表率。分别对广大青年学生、参会高校、企业和人力资源服务机构提出希望。同时承诺,秦淮将持续发力,积极推动信息共享、上下联动,提供周到细致的服务,让更多青年人才感受到秦淮引才聚才的诚意。

下一步区人社局将重点做好以下几点工作:一是开展岗位对接。积极动员驻宁高校,通过自身掌握的资源,及时向广大青年学生推送岗位信息。人力资源服务机构,发挥自身优势,找准岗位和学生信息,促进人岗对接。同时,积极做好宣传发动,开展周到细致的服务,促成企业和青年学生尽快达成见习意向。二是定期推进落实。结合工作落实进度,定期召开工作推进会,建立月度统计通报制度,定期对岗位对接情况进行跟踪督查,对行之有效的好经验、好做法进行总结推广,对完成较差的单位跟踪问效。三是及时兑现政策。安排专人每天对见习情况进行跟踪,及时掌握符合补贴条件的就业见习人才、留用主体、人力资源机构的补贴审核、发放情况。同时,加强与市局业务处室的沟通,及时了解补贴发放进度,确保补贴在最短时间内发放到位,充分调动积极性。