当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

江北新区就业社保信息化为新区网格创新管理再赋能
责任编辑:  文章来源:江北新区社会事业局  发布时间:2019-12-31 10:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为精准服务新区民生诉求,推动江北新区智慧人社外延与拓展服务平台,近期新区就业社保信息部门与新区大数据中心携手合作开发,新区城乡居民医保网格化服务模块在葛塘街道上线试点。

新区就业社保信息部门通过网格化平台向葛塘街道的66名网格管理员发布了2944条(人)城乡居民医保服务任务,在工作周期内各网格员利用平台大数据对比方式准确定位了2944名葛塘街道内城乡居民医保参保对象,并通过上门服务等方式,对任务进行了落实和回应,回应数100%。有力保障了新区城乡居民医保工作的落实,确保了城乡居民医保缴费业务有交接、支持服务不断档,让城乡居民医保的参保老人和儿童享受到更精准的新区民生服务。

如何实现真正实现指尖上的“民生”,不是简单的将服务事项笼统的进行线上包装;还应当考虑部门间的数据共享与交互,数据的安全与整合;更要贴近群众的民生诉求,为群众做更简单、更实用和更温暖的线上智慧服务。

下一步,新区就业社保信息部门将遵循平台共建、数据共享和服务共通的原则与各外部单位加强合作,为新区广大企业和群众带来更智慧、更精彩的人社服务体验。