当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

玄武区玄武湖街道开展就业创业政策宣传活动
责任编辑:  文章来源:玄武区人社局  发布时间:2019-12-19 14:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为确保就业创业政策落地生根,切实让广大居民了解、熟悉、用好就业创业政策,充分享受政策带来的实惠和便利,更好的促进就业创业,玄武湖街道便民服务大厅积极开展了就业创业政策宣传活动。

首先于11月28日下午在街道三楼培训教室进行了就业创业政策进基层的宣讲活动,所有社区协理员均来参加,其次12月10日下午,玄武湖街道到樱驼花园社区进行了就业创业政策进基层集中宣传活动。

活动在樱驼花园社区人流最密集的中心广场开展,活动现场,通过设立政策展板,悬挂宣传横幅、发放法宣传资料、面对面答疑解惑等多种方式开展就业创业政策宣传活动。同时,就居民关注的热点问题,如灵活就业社会保险补贴、失业保险金申领、城镇居民医疗、养老保险、社会保障卡等政策进行详细讲解。活动共发放各类宣传资料三百余份,接待群众咨询四十余人次。