当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

记录一生、保障一生、服务一生 记市区两级信息部门为新区企业上门服务
责任编辑:  文章来源:江北新区社会事业局  发布时间:2019-04-26 15:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

短短一条社保个人基础信息数据却是构建社会保险个人权益的基石,而小小一张社保卡也是每一个参保人员和待遇享受人员社保个人权益的重要载体。

目前江北新区共有各类参保和待遇享受人员共计37万(包含企业职工参保人员、城乡居民参保人员、被征地纳入社保体系人员和退休管理人员),江北的南钢、南化、扬子等大型国企相关诉求比较集中。为更好服务新区发展、服务新区企业,保障职工权益,424日新区社会事业局就业社保办信息科与市人社信息管理中心、新区社保中心共同走进新区企业南京钢铁集团开展服务。

南京钢铁集团有限公司的在职与退休职工人数较多,是江北新区内规模大、建立时间较长、用工人数较多的大型制造业企业。因职工身份证位数升级而产生的社保个人基础数据修改以及修改后社保卡批量办理等问题给企业造成一定困扰,接到企业需求后市、区两级信息部门立即协作配合、联动服务在短时间内帮助企业核对梳理问题人员并实施解决。此次对南钢公司企业职工开展的上门服务也体现了人社部门为参保人员记录一生、保障一生、服务一生的职能所在。