当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

秦淮区人社局以比促练 以练促用 打造人社特色服务品牌
责任编辑:  文章来源:秦淮区人社局  发布时间:2019-04-12 14:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入贯彻落实上级人社部门关于加强系统行风建设的部署要求,持续深化人社领域“放管服”改革,不断提高人社系统工作人员素质,提升人社系统行风建设水平,区人社局围绕“练兵比武强技能 人社服务树新风”主题在全区范围内开展人社系统业务技能练兵暨比武活动。此次比武按照“全业务、一张卷”和“全员会、一起赛”的原则,打破各业务板块领域界限,针对掌握人社政策法规、运用信息平合、规范服务行为、处置突发事件和协调沟通能力等方面进行技能练兵,业务范围涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等五大板块,活动形式采取网上答题与考试相结合的方式,综合提升人社系统工作人员的能力素质。

接下来,区人社局将进一步推广业务技能提升练兵比武活动,加强业务学习,提高综合素质,以比促练,以练促用,打造人社特色服务品牌,有力推动秦淮人社事业高质量发展,提高人民群众的获得感和满意度。