当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

溧水区与六安市(区县)建立劳务协作关系
责任编辑:  文章来源:溧水区人社局  发布时间:2019-02-03 14:07  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1月中旬,溧水区人社局工作人员赴安徽省六安市开展为期两天的实地考察,了解当地的人力资源市场和人力资源服务中介机构,并拜访了当地人社部门,与他们进行了沟通交流,共同探讨如何做好两地就业及劳务输出等多方面合作事宜。

这次走访活动,重点考察了六安市金安区、霍邱县等地。尤其是霍邱县是农业为主的大县,现辖30个乡镇、1个省级经济开发区、398个行政村,人口163.4万。 5所中职教育学校,在校学生1.06万人。劳动力资源比较充足,是对外劳务输出大县。据了解,在溧水地区务工的六安人近300名,主要集中在开发区金龙客车等新能源汽车产业、景兴纸业等包装物流企业。

通过走访,两地人社部门形成共识,初步达成劳务合作意向,霍邱县人社部门表示,积极组织当地劳动力参与两地共同组织的“春风行动”招聘会活动;溧水区人社部门认真做好企业岗位信息梳理工作,及时提供溧水企业招聘信息,并在适当时候,组织溧水企业赴霍邱等地开展现场招聘会。两地力争做到劳务输出和劳务接收双赢,共同为两地经济发展做出积极贡献。