当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

高淳区人社部门启动2019年就业援助月活动
责任编辑:  文章来源:高淳区人社局  发布时间:2019-01-03 10:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据上级人社部门2019年就业援助月活动的总体安排,为进一步做好就业困难人员的就业援助工作,2018年12月28日,高淳区劳动就业管理中心联合局团委,在区人力资源市场开展了“情暖冬日,青春普法暨2019年就业援助月”政策咨询活动,重点突出就业困难人员认定、就业创业优惠政策、社会保险参保缴费等人社服务事项。同时,举办了就业援助专场招聘会,组织发动了30家企业,提供了676个就业岗位,主要面向就业困难人员开展招聘。

2019年就业援助月活动正处“两节”期间,区人社部门将根据上级人社部门的统一安排,组织发动各镇(街道)、村(社区)人社服务机构,统筹安排,带着对困难群众的深厚感情开展援助工作,千方百计地为群众送温暖,送就业援助政策到户、到人,积极做好就业援助政策宣传全覆盖。通过走访,摸清辖区内就业困难人员具体情况,指导申请就业困难人员认定,申请就业援助政策。并根据就业援助对象的不同需求,制定有针对性的就业援助计划,力争符合条件的就业困难人员均享受到就业扶持政策,不让一个就业困难人员掉队,维护就业形势总体稳定。