当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

玄武区人社局举办企业用工信息及失业动态监测数据采集业务培训
责任编辑:  文章来源:玄武区人社局  发布时间:2018-12-27 14:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为准确把握经济形势变化对失业的影响,科学分析就业形势,扎实推进企业用工信息监测和失业动态监测数据采集工作,确保企业信息采集数据的真实性,从而有针对性地采取预防和调控失业的政策措施。12月21日上午,玄武区人社局专门举办了2018年企业用工信息监测采集人员业务培训会,中科院南京天文仪器有限公司、五星控股集团有限公司、江苏苏美达集团有限公司、孩子王儿童用品股份有限责任公司等39家企业的经办人员参加了培训。

此次培训,区人社局就业促进科对失业动态监测系统的操作使用进行了授课,宣讲了“宁聚计划”等就业创业政策。同时,培训会还总结了2018年度企业用工信息及失业动态监测工作开展情况,部署了2019年工作。培训现场大家就用工法律规范、社保征缴等企业遇到的一些常见问题进行了互动。

通过培训,使企业认识到了做好用工信息监测工作的重要性,也提升了企业的社会责任感。各企业经办人纷纷表示,今后要落实责任,认真梳理每月用工需求、新入职和离职人员的变化情况、劳动合同解除的原因分析等,第一时间准确上报真实有效的数据,积极做好企业用工信息监测的各项工作。