当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

江北新区召开强化医保监管打击欺诈骗保行为警示教育暨专项行动通报会
责任编辑:  文章来源:江北新区社会事业局  发布时间:2018-11-29 14:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步整顿和规范医疗保障基金运行秩序,严厉打击骗取医保基金违法违规行为,切实保障基金安全,维护参保人员合法权益。11月21日下午,新区社会事业局在东南大学附属中大医院江北分院召开打击欺诈骗保行为警示教育暨专项行动通报会议。新区社会事业局副局长杨庭柱、新区社会事业局副局长陈莹参加会议,新区社保中心负责人王云松主持会议。

  首先,与会人员集体观看了中央电视台《焦点访谈》节目播放的新闻短片《雇人住院为哪般?》医保骗保警示教育片。随后组织学习了《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的通知》(宁人社〔2018〕242号)文件精神,解读了《江北新区打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作方案》。最后,通报了新区前期检查的情况,并对进一步推进专项检查行动作出部署。

  会议要求,各定点医疗机构要开展医保基金管理自查自纠,结合此次打击欺骗医疗保障基金专项行动,认真查找医保基金运行和服务管理中存在的问题,对自查存在的问题即时整改。要以此次央视专题骗取医保基金违法行为为警戒,引以为鉴,不要触碰红线跨越底线,严格落实医疗保险基金运行管理政策。加大定点医疗机构的监督稽核管理,严厉打击各类骗取医疗保险基金的违法违规行为。

  新区社保经办负责人、定点医疗机构负责人、医保科科长等100余人参加会议。