当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

雨花台区部署落实在建工程项目参加工伤保险工作
责任编辑:  文章来源:雨花台区人社局  发布时间:2018-11-23 11:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  一是建强组织领导体系。成立多部门领导小组,召开专题会议,明确工程建设项目各主管部门职责,切实把好管理、审批、考核三个环节,加强沟通协调,有序推动参保工作,确保10月底前项目参保率达标。二是把好参保准入关。住建、交通、城管、水利四部门按照工作职责,在所属系统建设工程项目在办理施工许可手续或办理安全生产监督手续时,检查并督促施工企业按要求及时参加工伤保险,并及时将项目开工情况通报给人社局。人社局定期将各项目参保缴费、职工工伤认定等情况通报给相关职能部门,发挥检查和督促作用。三是提供便捷经办服务。针对建设工程项目参保办事实行“绿色通道”,简化办事流程,做到随时申报缴费,实行“最多跑一次”制度,全面提升工伤事故调查核实、医疗费审核、政策宣传及实名制参保登记等工作效率。目前,全区已有14个在建工程项目、221人办理了工伤保险参保手续。