当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

建邺区召开解决企业工资拖欠问题部门联席会议
责任编辑:  文章来源:建邺区人社局  发布时间:2018-11-16 10:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  1114日,建邺区解决企业工资拖欠问题联席办召集人社局、建设交通局、政法委、总工会、维稳办、发改局、司法局、财政局、国资办、市场监管局、城管(水务)局、江东办、新城科技园、CBD管委会、生态科技岛办、辖区六个街道办事处等单位召开了部门联席会议,会议由杨晨副区长主持。区人社局向各单位传达了119日国家人社部等十二个部门春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神,部署省人社厅等十二部门《关于开展农民工工资支付情况专项检查》检查工作任务,并对全区开展农民工工资支付情况专项排查工作的情况做了通报。建设交通局向各单位通报了全区2018年建设领域治欠保支工作的开展情况。杨晨副区长要求各单位要提高政治站位,高度重视保障农民工工资工作,突出重点,统筹配合,形成合力,以确保落实属地责任。同时要求各单位严格按照要求及工作方案,认真梳理辖区内的在建工地,做好检查工作,发现有拖欠农民工工资苗头及时汇报,特别是政府投资项目的工资支付问题,使全区保障农民工工资工作再上新台阶。