为解决海外人才在南京生活的实际问题,重磅推出 “南京人才居住证”(南京蓝卡)制度,让没有南京户籍的海外人才可以享受如子女就读、出入境便利、驾照换领等13项市民同等权益,成为“新南京人”。
  摘要为进一步深化人才管理改革,优化海内外创业创新人才安居乐业的环境,根据《市政府关于印发南京人才居住证实施办法的通知》(宁政规字〔2014〕7号)的精神和要求,市委组织部(市人才办)、市住建委、市科委、市教育局、市公安局、市财政局、市人社局、市工商局、市卫生局、市国税局、市地税局、市住房公积金管理中心、市社保中心等部门和单位联合制定了《南京人才居住证实施办法实施细则》,请各有关单位按照各自职责,做好政策兑现服务工作。
  江苏省海外高层次人才居住证既是海外高层次人才在江苏省居住和工作的证明,也是海外高层次人才享受江苏省有关创新创业优惠政策的凭证。证件由江苏省人社厅面向在我省创新创业的海外人才发放,持有此证将享受3个方面14项政策和服务。
  

  为贯彻落实《江苏省海外高层次人才居住证制度暂行办法》(苏政发〔2011〕87号),特制定本细则。

  《江苏省海外高层次人才居住证》(以下简称《居住证》)在本省行政区域内使用。持证人享受本细则规定的相关待遇

[详细]

  留学人员安置手续办理流程 

  办理流程

  1、在线下载填写“留学回国人员来宁工作登记表”,单位盖章,本人签字; 

  2、到南京人才大厦一楼27、28号海外人才服务窗口(Overseas Talents Service)(南京市玄武区北京东路63号)交材料复印件,现场验看原件,周一至周五上午9点至12点,下午2点至5:30(夏令时下午2点30至5点30)受理;

  3、领取受理点工作人员开具的安置通知。 

  办理安置通知需提供的材料 

  1、出国留学人员来宁工作登记表(一式三份),可在线下载,填写完整后由聘用/录用单位盖章; 

  2、海外学历证明原件及复印件(在国外取得的学士以上学位证书或在国(境)外进修访问一年以上的证明文件、教育部国(境)学位学历认证书或驻外使(领)馆出具的留学回国人员证明); 

  3、本人身份证和出国留学的护照原件及复印件。 

  适用人群:毕业一年以内的留学人员 

国际人才智力
南京市人力资源和社会保障局
备案号:苏ICP备0501144-2
总浏览量:此处显示网站栏目总访问量