您的位置: 首页 > 专题专栏 > 南京市职业培训在线 > 政策业务一起学 > 工作写真 >


助力乡村振兴不停步 云端课程与“宁”相约——市职业技术培训指导中心举办东西部扶贫培训直播课

为巩固宁西、宁商对口扶贫劳务协作职业技能培训成果, 助力乡村振兴不停步,9月7日,市人社局职业技术培训指导中心邀请行业专家,为西宁、商洛两地人社部门工作人员、培训机构负责人、骨干师资等200多人上了场生动的直播课。

此次直播课针对西宁、商洛当地产业发展现状及需求,紧扣助力乡村振兴大课题,同时结合“十四五”就业促进规划提出的相关要求,邀请了中国劳动和社会保障科学研究院黄湘闽博士围绕“直播新就业形态的发展现状与政策建议”及“新职业群体的就业与职业培训发展”主题进行讲授。

近年来,随着数字经济的繁荣发展,依托互联网平台的新就业形态活力蓬勃,就职业群体不断壮大。这些新就业形态就业容量大、进出门槛低、灵活性和兼职性强,成为吸纳就业的重要渠道。特别是在疫情防控期间,网约配送员、网络主播等新就业形态从业人员迅速“补位”,在助力保障人们的日常生活和工作、促进经济社会秩序全面恢复及助力乡村振兴中都发挥了重要作用。此次直播课程内容紧贴当前热点,授课形式灵活方便,参与者纷纷表示受益匪浅。