您的位置: 首页 > 专题专栏 > 南京市职业培训在线 > 政策业务一起学 > 工作写真 >


人社部调研组调研我市就业见习工作

近日,人社部全国人才流动中心、北京市人社局、河北省就业服务中心、广东省人社厅等相关领导组成调研组,在省人才流动服务中心相关同志陪同下,赴我市开展就业见习专题调研,了解该项工作具体举措、先进做法及见习资金管理使用情况等。

调研组一行在实地考察我市优质见习单位——江苏苏博特新材料股份有限公司,听取企业相关负责人对见习工作的情况介绍,与学员进行面对面交流,了解见习感受、服务需求及意见建议后,对我市见习工作的开展成效给予充分肯定,并表示南京与全国其他城市相比有“四个特色”:一是市区两级人社部门联动强,二是引入见习服务机构机制优,三是创造性开展创业见习工作思路新,四是信息化服务平台融合度高。

近年来,我市不断创新见习工作举措,成效显著。2020年,面对疫情大考,及时启动“战疫情促就业十万研究生宁聚行动”,累计通过8010家单位筹集开发见习岗位11万个,组织见习8.9余万人。下一步,我们将以党史学习教育为契机,深入推进“我为群众办实事,南京人社在行动”,积极开展省市共建活动,扎实做好海智湾国际人才研习、青年就业启航行动、“格桑花开”大学生就业创业特训营培训见习等工作,助力各类人才见习研习、留宁发展。