您的位置: 首页 > 专题专栏 > 南京市职业培训在线 > 政策业务一起学 > 工作写真 >


支部共建学党史 凝聚合力开新局

近日,为纪念南京解放72周年,市职业技术培训指导中心党支部联合市职业技能鉴定指导中心党支部在钟山省级党员教育实境课堂暨“红岭”党建中心开展了“学党史•悟思想”主题党日活动。

支部共建“学党史•悟思想”主题党日活动

党员们首先来到钟山党员教育实境课堂,学习了解抗日战争时期励志社的历史事件,参观了“全面抗战决策地”、”日本战犯审判地”和“解放军胜利渡江后指挥地”。在一幅幅图片、一件件珍贵的历史文物前驻足观看,重温那段艰辛而辉煌的岁月,精神上受到洗礼。

党员参观钟山党员教育实境课堂

在“红岭”党建中心,党员们依次参观了“党史长河”“经典论述”“伟大精神”“时代先锋”等版块。在“红动钟山”党员活动室里,全体党员肃立在鲜红的党旗下庄严地举起右手,重温入党誓词,牢记初心使命。

党员们在“红动钟山”活动室重温入党誓词  

最后观看《周恩来的家风家规》,党员们深刻感受了周总理以良好家风带动党风政风向上向善的榜样力量。

3月12日,中心党支部党史学习教育启动起来,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”主线,制定了专题方案和学习计划、组建了党史学习教育工作专班、在党员自学基础上开展了“学史明理”每周党员领学活动,办实事层面各科室围绕“我为群众办实事,南京人社在行动”实践活动主题,聚焦服务企业,开展调研座谈、举办职业技能提升宣讲会,点对点精准送达我市惠企培训政策;聚焦民宿经济,深入街道走访调研,指导涉民宿区开展分类分层的职业技能培训工作;聚焦引才留才,到在宁高校和见习基地宣讲见习培训政策;聚焦便民利民,开展创新创业培训宣讲,对接省人社一体化信息服务平台差异化需求,组织研发并推动落地养老类新项目,上门为栖霞区职业指导师资进行入库评审等;指导区职能部门和培训机构做好督导和认证工作;聚焦补贴资金效益,做好各期职业培训补贴及见习补贴审核、公示、发放等工作。切实将党史学习内化于心、外化于行,以更优的服务、更实的举措、更高的效率落实好政府补贴职业培训政策,办实事、解难题,让服务对象更有获得感。

下一步,中心党支部将持续推出“共建+”系列活动,充分发挥党建引领作用,进一步深化党建与业务融合,将党史学习教育同推动工作、解决问题结合起来,学以致用,突出实效导向,努力为群众办实事、为企业解难题、为发展做贡献,凝聚合力开创职业培训事业发展新格局,以优异成绩向建党100周年献礼。