您的位置: 首页 > 专题专栏 > 南京市职业培训在线 > 政策业务一起学 > 工作写真 >


市职培中心举办职业培训OMO(线上线下)融合与创新研修活动

近日,市职业技术培训指导中心组织开展了职业培训OMO(线上线下)融合与创新研修活动,全市120家单位240余名职业培训从业人员参加了现场培训,近800人次观看了同步直播。本次研修班是贯彻落实市委、市政府“四新”行动计划的具体举措,也是适应职业培训新形势新任务的现实需要。围绕“融合、创新、合作”主题,研修班邀请了中国职工教育和职业培训协会、腾讯、国家开放大学、南京社科院等单位的专家学者授课讲学,组织学员参访及交流研讨等活动,旨在促进疫情背景下的职业培训机构向线上转型,构建职业培训线上线下相融合新模式。

今年初,市人社、财政、应急、市场、住建等五部门联合出台《关于落实我市三年职业技能提升行动的若干措施》,首次将线上培训纳入政府补贴培训。公益性平台“职业培训e起学”在人社局官网上线运行,职业指导、新媒体营销、茶艺、安全消防、创新创业等微课面向社会开放。同时,通过评审对外公布了6家在线培训平台。截至目前,已有16万人次通过线上+线下模式完成培训。

南京邮电大学副教授、创业培训教师邓艳华从事创业教育近5年,这次作为师资班学员参加培训。她表示,此次培训班选题新颖、课程全面、专家云集、内容丰富,令人耳目一新,主办方积极探索OMO多场景融合,搭建“学习云课堂”,打造线上—移动—线下三位一体全时空的创新培训方式,保证了疫情期间知识传输“不隔离”,职业培训“不断档”,学员成长“不断电”。

下一步,市人社部门将持续推动职业培训线上线下融合,为劳动者提供更多的优质培训资源和更便捷的学习渠道,满足企业对高技能人才的需要,更好地助力创新名城建设。