您的位置: 首页 > 专题专栏 > 南京市职业培训在线 > 政策业务一起学 > 工作写真 >


聚焦“六稳”“六保” 促进技能提升——市职培中心成功举办2020年第一期企业管理人员培训班

为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步营造优质营商环境,加强我市企业管理人员职业能力建设,促进企业高质量发展,市职培指导中心于本月23日-25日举办南京市2020年第一期企业管理人员职业能力建设培训班。考虑疫情防控等因素,本期培训班采取“线上+线下”同步教学的方式进行授课,来自全市近90家用人单位的人力资源主管参加了为期三天的线下集中教学,另有3500余人在线观看了课程直播。

本次培训班邀请我市人社业务骨干和人力资源领域国内知名讲师授课,课程围绕企业用工政策解读、以工代训申报、企业等级评价认定、战略人力资源管理、培训体系建设与培训管理、薪酬构建与数据分析在人力资源中的运用等六个板块进行设置,培训内容丰富、务实管用,培训过程中综合运用主题讲授、案例分析、小组讨论、经验分享等形式,帮助企业人力资源管理人员了解人社惠企政策,塑造人力资源管理战略思维,掌握新方法新技巧,通过岗位评估建立岗位职级,运用所学方法合理化分析薪酬内外部数据,尝试设计不同岗位的绩效奖金。

短暂的三天培训得到了参训企业的高度评价,学员课后反馈满意率高达97.8%。下一步,中心将把本次培训班课程视频放置在南京人社公共服务平台“e起学”栏目,帮助更多企业人力资源管理人员提升技能,促进企业高质量发展。