您的位置: 首页 > 专题专栏 > 南京市职业培训在线 > 政策业务一起学 > 工作写真 >


2020年南京市家政服务相关项目师资培训暨入库选评活动顺利举办

为提升我市政府补贴培训家政服务类相关项目职业培训师资授课水平,从而提升家政服务业从业人员的综合素质、职业技能,满足家政服务市场需求,9月7-11日,市职业技术培训指导中心举办了2020年南京市家政服务相关项目师资培训暨入库选评活动,全市20家职业培训机构70余名从事家政服务相关项目培训工作的负责人及师资参加了培训。

市职业技术培训指导中心统筹安排了家政服务行业现状和发展趋势、家政服务人员的职业素养和社交礼仪、家居保洁与环境美化技能提升、家电清洗与保养技能提升、家居消毒与空气治理技能提升、收纳整理技能提升及授课技巧提升等相关培训内容。提升培训活动结束后,参训学员统一参加了试讲考核,成绩合格者将被纳入南京市政府补贴培训项目技能培训师资库,获准参与政府补贴类培训项目授课活动。

下一步,根据家政服务行业的新形势、新要求,市职业技术培训指导中心将结合我市职业技能提升行动,鼓励家政服务机构从业人员和就业重点群体参加培训,并依托行业协会、家政服务机构、职业院校和培训机构等,研发相关培训项目,同时持续加强家政服务专业师资队伍建设,通过家政培训提标增效、家政师资提素强能等一系列举措,促进家政服务提质扩容。