您的位置: 首页 > 专题专栏 > 南京市职业培训在线 > 政策业务一起学 > 工作写真 >


精准培训需求 提升服务效能—市职培指导中心赴溧水开展就业重点群体职业技能培训调研工作

为做好“六稳”“六保”工作,进一步压实政治责任,扛起责任担当,以更高站位、更快节奏推动就业扶贫和就业培训工作,8月10日,市职培指导中心赴溧水区白马镇上洋社区开展就业重点群体职业技能培训宣传及调研工作。

在上洋社区居委会,各自然村组组长和村民代表等参加了政策宣传和项目推广会,宣讲会就低收入农户劳动力及农村转移就业劳动力等重点群体培训政策进行解读。同时,市区两级人社部门与上洋社区第一书记、书记、街道社保员等就摸清人员底数、培训需求、就业意向、创业诉求等基础信息交流工作思路,为后续培训服务的精准对接,技能扶贫工作的精确开展提供有力支撑。

随着脱贫攻坚工作的不断深入,就业扶贫和技能扶贫的优势作用越来越明显,我市面向农村低收入农户劳动者等就业重点群体积极推进宁姐月嫂、养老服务等项目制培训,面向退捕渔民开展水产养殖、中式面点等实用技能培训。为确保技能培训与就业创业的精准对接,市职培指导中心一行对溧水区“宁姐月嫂”和退捕渔民培训班的开展情况进行实地督导。下一步,我中心将持续开展送培训、送政策、送服务“进社区、进园区、进企业”活动,不断提升服务效能。