您的位置: 首页 > 专题专栏 > 南京市职业培训在线 > 政策业务一起学 > 工作写真 >


技能改变青年生活--市职培指导中心党员志愿者参加技能宣传日活动

7月15日是第六个世界青年技能日。江苏省暨南京市2020年世界青年技能日宣传活动在南京技师学院举行。市职培指导中心党员志愿者参加活动,开展了职业技能提升行动政策宣传、职业技能培训、现场咨询等活动。

活动现场集中发布了2020年江苏省职业技能提升行动紧缺型职业工种、推荐面向全省开展职业技能培训的单位、职业资格鉴定机构、职业技能等级认定机构四个目录。活动中南京机电职业技术学院的学生领取到了全省第一本职业技能培训合格证书,取证的高同学表示,“通过3D打印项目的培训,让他的就业或者实习以及未来的路更加自信。”

让职业技能培训铸就劳动者发展新梦想,近年来中心先后聚焦优化营商环境、聚焦重点群体、聚焦产业发展等大规模开展了职业技能培训,让政府补贴职业培训的红利惠及了更多企业和劳动者。下一步,中心将继续发挥党建引领作用,实现党建和业务的深度融合,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,在促进职业培训事业高质量发展上发挥“红色引擎”的支撑作用。