您的位置: 首页 > 专题专栏 > 南京市职业培训在线 > 政策业务一起学 > 工作写真 >


职业培训强技能 情系高淳促发展—市职培指导中心党支部党员志愿者服务基层行活动纪实

2020年7月3日上午,市职培指导中心党支部党员志愿者同市人社局机关党委、就管中心党支部来到高淳桠溪,参加南京市党员志愿者服务基层行活动暨市人社局“四送”活动,现场开展就业指导培训,宣传职业技能提升、就业创业、社会保障政策等,组织用人单位开展现场招聘,以实际行动为建党99年献礼。

       雨后的高淳桠溪虽有些闷热,但丝毫没有影响到场群众现场咨询的热情。在职业培训政策咨询摊位前,有劳动者详细了解企业职工培训相关政策后,又请中心志愿者帮忙推荐适合的培训工种;有下岗失业人员听说参加培训不仅可以提升技能,拿到证书还能享受政府补贴,当场表示希望可以参加母婴护理相关培训,中心志愿者耐心指导其与当地培训机构进行需求对接;有人力资源公司负责人表示基层劳动者技能培训需求旺盛,希望这类人群也能够享受到种类繁多的技能培训;中心支部书记蒋可拿起宣传材料,主动走向人群,当起了培训政策“推销员”……

搭建平台送岗位,现场招聘促就业。党员志愿者服务基层行活动还组织了南京迦南比逊科技有限公司、南京喜悦科技股份有限公司、上海瑞博密封件南京有限公司、高淳博爱医院等25家企业参加了高淳桠溪现场招聘活动,提供包括操作工、车工、财会、保安等工种在内的760余个招聘岗位,近400名求职者咨询洽谈,现场达成就业意向150余人。

职业培训强技能,就业指导增信心。一边是求职招聘会如火如荼的开展,一边是高淳区人社局及桠溪街道精心组织的就业指导培训稳步推进,120名有培训意愿的劳动者在桠溪街道参加了为期一天的就业指导培训,由市职业指导师资库的师资进行就业观念、培训政策、就业创业政策等内容的讲解,进一步帮助未稳定就业的城乡劳动者提升就业信心,拓宽就业渠道。

走到基层、着眼群众、贴近民生。党员专业志愿者们希望通过送培训、送岗位、送政策、送服务活动,切实解决群众所急所需所盼,为高淳区高质量发展精准助力!