首页 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2021-86180 信息分类:    劳动、人事 / 解读材料 / 其他
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2021-09-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《关于开展2021年南京市专家服务基地和专家服务基层项目申报工作的通知》 政策问答
文  号:     关 键 词:    文件解读
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《关于开展2021年南京市专家服务基地和专家服务基层项目申报工作的通知》 政策问答

一、专家服务基地的申报条件有哪些?

我市各类高新技术产业开发区、经济技术开发区、创业园区、高新技术企业、基层科研机构、行业协会(学会)等企事业单位和社会组织,围绕我市主导产业体系和八大产业链主攻方向,在项目合作、人才培养等方面取得显著成果,可申请设立市级专家服务基地。具体条件如下:

(1)建设单位具备开展专家服务活动的场地、设施等条件,能够提供相应经费保障并具有配套的管理制度和服务体系;

(2)依托单位及周边地区有较密集的智力资源,具有技术创新实力和科研基础;

(3)具有专家服务基层工作基础,能与对口专家建立良好联系,能定期组织开展人才培养、技术攻关、决策咨询和项目合作等专家服务活动;

(4)2020-2021年度,连续两年开展专家服务工作,服务专家每年不少于5人,每年开展合作项目2个以上。服务活动取得了良好经济社会效益,具有一定的示范带动效应。

二、专家服务基层项目的申报条件有哪些?

我市企事业单位以项目为牵引,与高校、科研院所专家开展技术攻关、研发合作、成果转化、人才培养等活动,取得明显成效的,可申报市级专家服务基层项目。具体条件如下:

(1)实施单位具有独立法人资格,经营运行状况良好,具有较好的产品研发基础和软硬件条件;

(2)项目合作专家不少于2人,对提升单位技术水平和研发能力具有重要意义,产生良好经济社会效益;

(3)南京市专家和博士后服务团开展实施的项目,符合以上条件优先入选。

三、专家服务基地和项目如何申报?

1. 申报基地和项目,需分别填写《南京市专家服务基地申报表》和《南京市专家服务基层项目申报表》,同时提交纸质附件材料1份。

2申报单位将申报材料报送所在区(园区)人社部门审核盖章后,由区(园区)于9月17日前统一报送至市人社局。

3. 市人社局将组织专家进行考察评优,确定基地和项目资助名单。


文件链接:南京市人社局关于开展2021年南京市专家服务基地和专家服务基层项目申报工作的通知


关闭本页】 【打印本页返回顶部