首页 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2021-79171 信息分类:    劳动、人事 / 解读材料 / 其他
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2021-08-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2021年南京市博士后科研资助计划和市资助招收博士后人员申报工作的政策解读
文  号:     关 键 词:    公示公告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展2021年南京市博士后科研资助计划和市资助招收博士后人员申报工作的政策解读

一、申报工作依据文件是什么?

依据文件是《南京市关于推动博士后工作高质量发展的实施意见》(宁人社规〔2021〕1号)。

二、申报条件是什么?

(一)南京市博士后科研资助计划

南京地区博士后科研工作站、江苏省博士后创新实践基地(均含分站)的在站博士后研究人员。已经获得江苏省博士后科研资助计划资助的,不得再次申报。

具有良好的科研潜质、学术道德和综合能力,出站后愿意留在南京工作。符合下列条件之一的,在同等条件下予以优先推荐:

1. 在国家、省和我市重大专项、前沿技术和重大科学研究计划中从事研究工作;

2. 在我市战略性新兴产业、未来产业和各地优势产业、特色产业从事研究工作;

3. 在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线并在医疗救护、基础预防、科研攻关等岗位从事研究工作;

4. 在江苏省示范博士后科研工作站、南京市优秀博站从事研究工作。

(二)南京市资助招收博士后人员

南京地区博士后科研工作站、江苏省博士后创新实践基地(省属单位和中央驻苏单位除外)的全职在站博士后研究人员,同时符合下列条件:

1. 设站单位应有较高水平的学科带头人和高水平的科研项目,科研经费比较充足,科研和后勤保障条件良好;

2. 申请人具有良好的科研潜质、学术道德和综合能力;

3. 选题能够紧密结合南京市主导产业和八大产业链发展方向,具有原创性、前瞻性和开拓性;

4. 申请人须全脱产从事博士后研究工作;

5. 申请人出站后愿意留在南京工作。

三、资助标准

对入选博士后科研资助计划的科研项目,每个项目资助5万元。对入选的资助招收博士后人员,在站每满1年资助5万元,最长资助2年。

四、报送时间

受疫情影响,相关报送时间延迟,各区(园区)、江北新区请于2021年9月18日前将审核通过的申报材料报送市人社局专业技术人员管理处(建邺区江东中路265号新城大厦D座1697室)。


文件链接:南京市人力资源和社会保障局关于开展2021年南京市博士后科研资助计划和市资助招收博士后人员申报工作的通知


关闭本页】 【打印本页返回顶部