首页 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2021-79165 信息分类:    劳动、人事 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2021-08-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市人力资源和社会保障局关于开展2021年南京市博士后科研资助计划和市资助招收博士后人员申报工作的通知
文  号:     关 键 词:    政策法规
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市人力资源和社会保障局关于开展2021年南京市博士后科研资助计划和市资助招收博士后人员申报工作的通知

各区(园区)人社局、江北新区党群工作部,市各有关单位:

根据《南京市关于推动博士后工作高质量发展的实施意见》(宁人社规〔2021〕1号)精神和相关工作安排,经研究,决定开展2021年度南京市博士后科研资助计划和市资助招收博士后人员(以下简称南京市“两项资助”)申报工作。现就有关事项通知如下:

一、关于南京市博士后科研资助计划

(一)申报范围:南京地区博士后科研工作站、江苏省博士后创新实践基地(均含分站)的在站博士后研究人员。已经获得江苏省博士后科研资助计划资助的,不得再次申报。

(二)申报条件:具有良好的科研潜质、学术道德和综合能力,出站后愿意留在南京工作。符合下列条件之一的,在同等条件下予以优先推荐:

1. 在国家、省和我市重大专项、前沿技术和重大科学研究计划中从事研究工作;

2. 在我市战略性新兴产业、未来产业和各地优势产业、特色产业从事研究工作;

3. 在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线并在医疗救护、基础预防、科研攻关等岗位从事研究工作;

4. 在江苏省示范博士后科研工作站、南京市优秀博站从事研究工作。

(三)资助标准:对入选的科研项目每个资助5万元。

二、关于南京市资助招收博士后人员

(一)申报范围:南京地区博士后科研工作站、江苏省博士后创新实践基地(省属单位和中央驻苏单位除外)的全职在站博士后研究人员。

(二)申报条件:

1. 设站单位应有较高水平的学科带头人和高水平的科研项目,科研经费比较充足,科研和后勤保障条件良好;

2. 申请人具有良好的科研潜质、学术道德和综合能力;

3. 选题能够紧密结合南京市主导产业和八大产业链发展方向,具有原创性、前瞻性和开拓性;

4. 申请人须全脱产从事博士后研究工作;

5. 申请人出站后愿意留在南京工作。

(三)资助标准:在站每满1年资助5万元,最长资助2年。

三、申报程序

(一)个人申报。申请人将申报材料(附件1或附件3)(一式两份)报送至本单位博士后管理部门,其中,对涉密的内容应做好脱密处理。申请人须对申报材料的完整性、真实性和有效性负责,如弄虚作假,一经查实将取消申请人申报资格。

(二)设站单位审核。各博站设站单位博士后管理部门负责对申请人的申报材料进行审核盖章后,报送至各区(园区)人社部门和江北新区党群工作部。

(三)各区(园区)审核推荐。各区(园区)人社部门和江北新区党群工作部对申报材料进行审核盖章并形成汇总表(附件2和附件4),于9月10日前将申报材料及汇总表电子版报送至市人社局专技处。

四、有关要求

(一)此次市“两项资助”工作为我市首次开展,请各区(园区)和博站设站单位高度重视,认真准备申报材料,严格按照通知要求把握序时进度。

(二)同一项目已获得国家、省有关部门立项资助的,不再列入南京市“两项资助”专项资助范围。

(三)市“两项资助”资助资金由市财政直接拨付至设站单位。

联 系 人:季  斌

联系电话:68788058

联系地址:南京市建邺区江东中路265号新城大厦D座16楼97室

附件:1. 南京市博士后科研资助计划申请表

      2. 申请南京市博士后科研资助计划汇总表

      3. 南京市资助招收博士后研究人员申请表

      4. 申请南京市资助招收博士后研究人员汇总表


附件:点击下载

南京市人力资源和社会保障局

2021年7月23日     


   文件下载:宁人社函〔2021〕115号

   文件解读链接: 关于开展2021年南京市博士后科研资助计划和市资助招收博士后人员申报工作的政策解读


  

关闭本页】 【打印本页返回顶部