首页 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2020-117797 信息分类:    劳动、人事 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-11-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    个人用户网站注册认证方式及办理流程
文  号:     关 键 词:    公示公告
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
个人用户网站注册认证方式及办理流程

根据省、市关于进一步加强政府部门网站安全管理工作要求,自2018年5月3日起,本局对网站个人用户实行两种注册认证方式:

一、通过手机下载“我的南京”APP实名认证

1.“我的南京”APP采用实名认证,一人一账号,仅限本人使用。个人登录“我的南京”,可选择手机实名认证、支付宝认证、银联卡实名认证、手持身份证照片认证、线下窗口认证等方式进行注册(咨询电话:56665079)。

2.注册成功后,可通过“我的南京”手机扫描二维码方式直接登录南京市人力资源和社会保障局网上办事大厅。

3.个人注册信息由市政务数据中心归集,受法律保护。

二、通过全市人社部门服务前台现场注册认证

1.首次注册申请应携带本人社会保障卡(或身份证)原件、复印件,填写《南京市人力资源和社会保障网个人用户注册申请表》(附件1),前往市、区、街道三级人力资源和社会保障服务前台办理。

2.本人不便现场办理的,可委托直系亲属作为代理人,携带申请人社会保障卡(或身份证)原件、复印件及代理人身份证原件和复印件、能够证明双方系直系亲属关系的材料、授权委托书(附件2),前往市、区、街道三级人力资源和社会保障服务前台办理。

3.个人用户凭注册初始密码,可登录南京市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.nanjing.gov.cn/)网上服务大厅进行密码修改。

4.个人密码遗失,本人应携带社会保障卡或身份证原件前往市、区、街道三级人力资源和社会保障服务前台办理密码重置手续。 


附件:

1、南京市人力资源和社会保障网个人用户注册申请表

2、南京市人力资源和社会保障网个人用户注册授权委托书

南京市人力资源和社会保障局

2018年9月25日       


关闭本页】 【打印本页返回顶部