首页 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2020-35909 信息分类:    劳动、人事 / 解读材料 / 其他
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-05-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    公布2020年度城乡居民基本养老保险个人缴费标准、政府补贴标准、丧葬补助金标准政策解读
文  号:     关 键 词:    文件解读
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
公布2020年度城乡居民基本养老保险个人缴费标准、政府补贴标准、丧葬补助金标准政策解读

一、政策依据

根据《市政府关于印发<南京市城乡居民基本养老保险办法>的通知》(宁政规字﹝2015﹞5号)、《关于建立健全我市城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的通知》(宁人社〔2019〕136号)等有关规定,经市政府同意,公布我市2020年度城乡居民基本养老保险个人缴费标准等事项。

二、相关标准

(一)个人缴费标准

参保人员的个人年缴费标准统一设置为1320元、1560元、2040元和2520元四个档次,由个人自主选择标准缴费。

(二)政府补贴标准

对当年参保缴费人员的政府补贴标准按个人选择缴费标准的10%确定。

(三)丧葬补助金标准

城乡居民基本养老保险参保人员死亡后,丧葬补助金补助标准统一调整为2750元。

以上标准自2020年1月1日起执行。


文件链接:http://rsj.nanjing.gov.cn/njsrlzyhshbzj/202005/t20200507_1867958.html

关闭本页】 【打印本页返回顶部