首页 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2019-86518 信息分类:    劳动、人事 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-09-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于组织申报第二届江苏技能大奖的通知
文  号:    宁人社函〔2019〕104号 关 键 词:    部门文件
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于组织申报第二届江苏技能大奖的通知

宁人社函〔2019〕104号

各区(园区)人力资源和社会保障局、江北新区社会事业局,市各部委办局,各有关单位:

为大力弘扬工匠精神,营造尊重劳动、崇尚技能的良好氛围,进一步加强高技能人才队伍建设,培养造就一批具有优秀品质、高超技艺和创新精神的高技能领军人才,助推产业转型升级。根据《关于开展第二届江苏技能大奖评选表彰活动的通知》(苏人社函〔2019〕353号),现将我市申报第二届江苏技能大奖评选表彰工作的有关事项通知如下:

一、评选范围和条件

江苏技能大奖面向全市各行各业技能劳动者,重点聚集先进制造业、现代服务业、战略新兴产业、历史经典产业领域。具体评选条件详见《江苏技能大奖评选表彰办法(试行)》(见附件1)。

二、奖项设置

江苏技能大奖是省政府对作出突出贡献的优秀高技能人才设立的奖励,分江苏大工匠和江苏工匠两个层次,江苏大工匠为我省技能人才最高荣誉,从江苏工匠(含江苏制造工匠,下同)中择优产生。本届评选表彰江苏大工匠10名、江苏工匠100名。我市推荐指标江苏工匠18名。

乡土人才列入此次评选范围。本次评选前已获“江苏制造工匠”荣誉称号的人员,可直接申报。

江苏大工匠从江苏工匠中择优产生,新入选的江苏工匠全部纳入本届江苏大工匠评选范畴;已入选的江苏工匠经申报同意后纳入本届江苏大工匠评选范畴。

三、申报程序

江苏技能大奖评选采用基层申报推荐、市级初评推荐的办法,各用人单位应成立专门机构负责申报推荐工作,坚持公开、公平、公正原则,严格对照评选条件,采取评比、选拔等方式进行内部筛选,推选出的申报人员在本单位公示后排序上报推荐人员名单,出具推荐函和候选人推荐表(见附件3)。市人力资源和社会保障局组织专家评审确定推荐上报人选,经公示后上报省人力资源社会保障厅。

四、申报材料

申报材料主要包括申报表、申报人事迹材料等,属于涉密范围内的,请按照保密规定经相关保密部门审核把关进行脱密处理后再行申报。具体要求如下。

(一)申报表。申报人对照评选条件,根据申报奖项填写《江苏大工匠申报表》《江苏工匠申报表》(见附件4、附件5),申报表一式三份。

(二)申报人事迹材料。要求控制在1000字左右,着重突出候选人为本企业(单位)、本行业做出的贡献、取得的成绩、同行业领域中的重要影响和作用,以及所产生的经济效益(用数字量化反映)。

(三)证明材料。

1.申报人职业资格证书复印件,复印件要包含照片页、职业资格等级页、职业工种页。

2. 申报人主要技术成果证明材料。

3. 申报人所获市以上荣誉称号的复印件或旁证材料。

4. 申报人从事本生产一线岗位工作年限的单位证明。

5. 申报人单位公示证明。

五、工作要求

(一)加强组织领导。设立江苏技能大奖,开展江苏大工匠江苏工匠评选表彰活动,体现了党委政府对技能人才工作的高度重视,各区、各有关单位要切实加强组织领导,确保评选工作规范有序开展。

(二)广泛宣传发动。各区、各有关单位要广泛宣传江苏技能大奖评选表彰活动的重要意义,扩大评选活动的影响力和参与范围,激发广大劳动者走技能成才之路的热情。

(三)确保评选质量。各区、各有关单位要严格按照评选条件,坚持公开、公平、公正的原则,把真正体现工匠精神的优秀技能人才推选出来。

请各单位将推荐函、申报表、申报人事迹材料及证明材料、申报人简明情况汇总表(见附件2)等材料(纸质版、电子版请一并提供)于2019年10月8日前报市人力资源和社会保障局,逾期报送不予受理。附件请登录邮箱njrspx86@163.com下载,密码:rspx86,其中申报表和申报人简明情况表需提供电子版。

联系人:董浩       联系电话:68788118

电子信箱:307470981 @qq.com

联系地址:江东中路265号新城大厦1687室


附件:1.江苏技能大奖评选表彰办法(试行)

2. 江苏工匠申报人简明情况表

3. 江苏大工匠、江苏工匠候选人推荐表

4. 江苏大工匠申报表

5. 江苏工匠申报表


南京市人力资源和社会保障局

2019年9月23日           

点击下载:附件

关闭本页】 【打印本页返回顶部