首页 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2019-42465 信息分类:    劳动、人事 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-05-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展专业技术人员知识更新工程2019年市级高级研修项目的通知
文  号:    宁人社函〔2019〕63号 关 键 词:    专业技术职务;高级研修班
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展专业技术人员知识更新工程2019年市级高级研修项目的通知

宁人社函〔2019〕63号

各有关单位:

专业技术人员知识更新工程高级研修项目是培养造就高素质专业技术人才队伍的重要途径,是提升专业技术人才创新创业能力的重要抓手,对于加强我市专业技术人才队伍建设,促进经济社会发展具有重要意义。根据《南京市专业技术人员知识更新工程(“131”工程)实施办法》(宁人社〔2012〕10号)和《关于申报2019年度市级专业技术人员知识更新工程高级研修班项目的通知》(宁人社函〔2019〕36号),经专家评审,共确定10个项目为本年度专业技术人员知识更新工程市级高级研修项目(见附件)。

各承办单位要加强组织领导,以培养高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才为重点,以建设创新创业能力为核心,以服务经济社会发展为根本,切实抓好高级研修项目的组织落实工作,突出示范性和引导性,努力打造精品项目。具体要做好以下几个方面的工作:

一、按计划完成研修项目。各承办单位要严格按照计划确定的研修选题、举办时间和地点实施高级研修项目。在每期项目举办前20天,须将研修通知电子版和纸质版报送我局。如有特殊情况需要更改举办时间和地点等事项的,必须提前将有关情况说明报我局审核备案。

二、切实保证研修质量。每期高级研修项目研修时间为2天左右,学员不少于100人。学员应面向全市招收,一般应是具有中高级专业技术职务(或职称)的专业技术人员或管理人员。要精心设置高级研修项目课程,邀请权威专家授课,采取多种方式组织研修。

三、认真进行项目总结。学员结业时,经考核合格颁发南京市专业技术人员继续教育脱产或者半脱产培训卡。高级研修项目结束后,各承办单位要认真总结,提交书面报告。总结报告应包括本期高级研修项目基本情况、主要特点、主要成效、经验体会以及下一步打算等情况。总结情况将作为下一年度制定高级研修项目计划的重要依据。各高级研修项目结束20个工作日内,应将办班通知、发票、开户行账户信息、总结报告、经费决算单、学员花名册等有关材料加盖单位印章报我局,同时提交电子版。

四、严格遵守财经纪律。市财政对市级高级研修项目提供经费资助,每期5万元。资助经费主要用于支付高级研修项目的伙食费、培训场地费、讲课费等。承办单位要加强经费管理,专款专用,确保经费使用效益。

各承办单位要认真贯彻落实中央“八项规定”精神和《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》(中组发〔2013〕8号),切实加强学员和培训机构的管理服务工作,确保高级研修项目的质量和效果。在工作中遇到情况和问题,请及时与我局联系。联系人:培训和职业能力建设处周健平,联系电话:68788113,电子邮箱:961262185@qq.com。



附件:专业技术人员知识更新工程2019年市级高级研修项目计划


南京市人力资源和社会保障局

2019521日   

点击下载:关于开展专业技术人员知识更新工程2019年市级高级研修项目的通知


关闭本页】 【打印本页返回顶部