首页 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2019-28598 信息分类:    劳动、人事 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-04-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2018年度市人力资源服务骨干企业认定工作的通知
文  号:    宁人社函〔2019〕39号 关 键 词:    部门文件
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展2018年度市人力资源服务骨干企业认定工作的通知

宁人社函〔2019〕39号

各区(园区)人力资源社会保障局,江北新区社会事业局,各人力资源服务机构:

为贯彻落实人力资源社会保障部《关于印发人力资源服务业发展行动计划的通知》(人社部发〔201774号)和市政府办公厅《关于加快推进人力资源服务业发展的实施意见》(宁政发〔2014316号)精神,大力培育创新型人力资源服务骨干企业,推动我市人力资源服务产业转型升级,我局将组织开展2018年度“南京市人力资源服务骨干企业”认定工作。现就有关事项通知如下:

一、认定范围

市人力资源服务骨干企业从全市人力资源服务企业中推荐认定。已被认定为省、市级人力资源服务骨干企业的,不再参加认定。

二、认定条件

(一)在南京市行政区域内注册,具有独立法人资格,依法取得《人力资源服务许可证》,主营业务为人力资源服务;

(二)应为省、市级人力资源诚信服务机构,近3年年均营业收入超过1000万元、年均纳税额超过100万元;

(三)竞争实力较强,在国内同行业处于领先地位,拥有一定技术含量的核心品牌产品,同类产品市场占有率较高;

(四)经营理念先进,管理制度完善,经营管理规范;

(五)企业社会信用良好,依法缴纳社会保险和纳税,注重企业文化建设和参与社会公益活动,具有良好的企业形象。

三、认定名额

南京市人力资源服务骨干企业5家。

四、认定方法和程序

认定工作由市人力资源社会保障局组织,市人力资源产业协会协助实施。认定程序主要包括推荐申报、资格审核、实地考察、专家评审、社会公示、发文确认等。

(一)推荐申报。各区(园区)人力资源社会保障局、江北新区社会事业局负责本地区候选对象的遴选及推荐工作,形成推荐意见,加盖公章后报送南京市人力资源产业协会。各区推荐名额原则上不超过3家。

市属人力资源服务企业直接报送市人力资源产业协会,由市人社局就业促进处会同市人力资源产业协会进行遴选,形成推荐意见,推荐名额原则上不超过3家。

(二)资格审核。对照认定条件对申报推荐材料进行资格初审,并征求市工商、税务、社会保险、劳动监察等部门单位意见,对申报材料相关内容进行核实。

(三)实地考察。前往推荐企业进行实地考察,对申报材料相关内容进行核实。

(四)专家评审。组织召开专家评审会,对提名候选企业进行评审,确定拟认定“南京市人力资源服务骨干企业”。

(五)社会公示。将拟认定骨干企业及提名奖名单向社会公示,接受社会监督。

(六)发文确认。对被认定为“南京市人力资源服务骨干企业”的,由市人力资源社会保障局发文确认,并授予奖牌。

五、申报材料

申报材料主要包括以下内容:

(一)企业法人营业执照(副本复印件);

(二)人力资源服务许可证或准予行政备案回执(副本复印件);

(三)企业近3年主营业务收入报表,企业总部在南京的,按合并报表汇总计算,合并报表应完整披露列入合并范围的被控制企业;

(四)企业在市内的近3年纳税额数据(以区级税务部门开具的涉税证明为准),企业总部在南京的,按合并报表汇总计算,合并报表应完整披露列入合并范围的被控制企业;企业为职工缴纳社会保险费凭证(复印件);

(五)企业近3年生产经营情况总结材料;

(六)企业曾获荣誉的证明材料复印件;

(七)《南京市人力资源服务业骨干企业申报推荐表》;

(八)企业其他需要补充说明的材料。

以上推荐材料(一式四份,装订成册),请于2019年04月15日前报送南京市人力资源产业协会,并报送电子文档。

地址:南京市中山东路532-1号金蝶科技园F2栋201-2室;

邮箱:secdept@hrorg.org

六、有关要求

(一)坚持公开公正,严格认定标准,不得弄虚作假。参加市人力资源服务骨干企业认定的企业和相关人员对认定工作负有诚信及合规义务,并对有关申报资料信息负有保密义务。

(二)坚持科技创新,鼓励融合发展,重点认定一批有核心产品、成长性好、具有国际竞争力的综合性人力资源服务企业。

(三)坚持弘扬先进,培育树立品牌,不断扩大人力资源服务企业的影响力,为我市经济社会发展提供人力资源支撑。

联系人:市人社局就业促进处   王恒甫 68788102

市人力资源产业协会   芦雯18120172237


附件:南京市人力资源服务骨干企业推荐表


南京市人力资源和社会保障局

201944日           

点击下载:附件


关闭本页】 【打印本页返回顶部