首页 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2019-20433 信息分类:    劳动、人事 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-03-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于举办2019年专业技术人员继续教育公共必修课高研班的通知
文  号:    宁人社函〔2019〕28号 关 键 词:    部门文件
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于举办2019年专业技术人员继续教育公共必修课高研班的通知

宁人社函〔2019〕28号

各区(园区)人力资源和社会保障局、市级机关和各有关单位人事(干部)处、市级继续教育基地:

为促进高层次专业技术人才科技创新,根据《国家、省、市中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》、《专业技术人才队伍建设中长期规划(2010—2020年)》、国家人社部等五部委联合下发的《专业技术人才知识更新工程实施方案》(人社部发〔2011112号)等文件要求,围绕建设全球影响力创新名城的要求,着眼突出重点和引导示范,拟于2019年举办两期专业技术人员继续教育公共必修课高级研修班。现将有关事宜通知如下:

一、研修目的

通过研修,帮助专业技术人员加深了解我国当前最新发展理念、发展方式和发展目标,并针对新时期专业技术人员全面发展和职业生涯规划的需要,结合专业技术人员自身发展实际,通过对职业与职业发展的基本概念、职业定位与职业调整、单位人与职业人等知识的学习掌握,从科学精神和人文素养两方面,对新时期专业技术人员职业发展与规划提出建设性指导意见。

二、研修人员范围

具有副高级职称,且有晋升正高级职称意愿的专业技术人员:4月份班期(拟于2019年申报正高级职称的专业技术人员)、11月份班期(拟于2020年申报正高级职称的专业技术人员)。

三、研修内容

主要包括:专业技术人员职业生涯规划、继续教育与终身学习、宏观经济与微观经济、民生政策解读、城市规划等。

四、研修方式

采取专题讲座与研讨交流相结合、课堂面授与调研思考相结合的形式,突出体现高层次与实用性相结合的特点,强调互动交流,释疑解惑。高研班结束后,进行考核总结,颁发《南京市专业技术人员脱产或者半脱产培训卡》,并折算20学时记入《专业技术人员继续教育证书》。

高研班由市人才服务中心人才教育培训部负责具体组织实施,分别于4月下旬和11月下旬开班,为集中全脱产培训,每期2天半时间,具体开学时间会以手机短信的形式通知报名学员。

五、有关要求

各区(园区)人力资源和社会保障局、市各有关单位接此通知后,请结合工作实际,合理安排专业技术人员参加高研班,并于410日前将本年度公共必修课高研班送培计划(见附件,可从南京人力资源和社会保障局网站首页表格下载中的人事人才栏下载)传送至市人才服务中心人才教育培训部(邮箱:njpxjy2015@163.com联系电话:831519538315195283151853)。各继续教育基地如有专业技术人员需报名参加继续教育公共必修课培训的,请及时将名单报送至市人才服务中心人才教育培训部。


附件:2019年度专业技术人员继续教育公共必修课高研班送培计划



南京市人力资源和社会保障局      

201934日               

关闭本页】 【打印本页返回顶部