首页 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2019-20427 信息分类:    劳动、人事 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2019-03-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于申报2019年度南京市高技能人才研修班的通知
文  号:    宁人社函〔2019〕27号 关 键 词:    部门文件
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于申报2019年度南京市高技能人才研修班的通知

宁人社函〔2019〕27号

各有关单位:

为加快培育适应我市产业转型升级的学习型、创新型劳动者大军,进一步提升我市高技能人才队伍建设水平,根据《市政府办公厅关于加强技能人才队伍建设的意见》(宁政办发〔2015〕158号),今年将继续举办10期高技能人才研修班。现就申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

申报举办高技能人才研修班的单位,应在本行业处于领先地位,有组织同行业技能学习交流的能力和经验。

二、研修内容

申报举办高技能人才研修班的单位,应依据南京市“十三五”社会经济发展奋斗目标,围绕新兴产业和相关传统产业确定研修内容。每期研修班确定一个专题,且必须安排实训。

三、研修人员

高技能人才研修班的研修人员为与研修专题相同或相近行业领域,且具有高级工、技师、高级技师职业资格的南京市在岗职工。每期研修班的研修人员不少于50人,技师、高级技师所占比例达到60%以上。

四、时间安排

每期高技能人才研修班的研修时间不少于3天,3月30日前完成申报,5月底前完成研修结业总结。

五、申报材料

1. 《2019年度高技能人才研修班申报表》及附件。

2. 高技能人才研修班实施方案。包括研修专题、研修目的、研修人员、时间地点、课程内容、师资安排、教学计划、教材资料、考试考核、组织管理、工作要求等。

六、申报程序

申报单位将申报资料报送南京市人力资源和社会保障局,经专家评审且公示无异议后,发文公布予以实施。

七、经费补助

给予南京市高技能人才研修班每期5万元经费补助。主要用于授课费、研修人员食宿费,及举办研修班的其他费用。

八、要求

1. 举办高技能人才研修班是推动我市高技能人才队伍建设的重要举措,各单位应高度重视,积极申报,认真组织。

2. 请各单位按文件要求,分别以纸质(一式二份)和电子文档两种方式将相关材料报送南京市人社局培训和职业能力建设处。纸质材料须由单位签字盖章,电子文档发送至电子信箱:307470981@qq.com,文件相关附件请登录邮箱njrspx86@163.com下载,密码:rspx86。

人:董浩      联系电话:68788118

联系地址:江东中路265号新城大厦16F87室


附件:2019年度南京市高技能人才研修班申报表


南京市人力资源和社会保障局      

2019年3月4日              


关闭本页】 【打印本页返回顶部