首页 > 南京市人力资源和社会保障局

索 引 号:    555506312/2017-00045 信息分类:    劳动、人事 / 农村劳动力就业 / 其他
发布机构:    南京市人力资源和社会保障局 生成日期:    2017-03-02
生效日期:    2017-03-02 废止日期:    
信息名称:    我市表彰省级优秀农民工和农民工工作先进集体
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    我市表彰省级优秀农民工和农民工工作先进集体
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市表彰省级优秀农民工和农民工工作先进集体

  为表彰先进,弘扬正气,进一步营造全社会关爱关心农民工的良好氛围,根据《省农民工工作领导小组关于表彰全省优秀农民工和农民工工作先进集体的决定》(苏农工〔2016〕1号)要求,市农民工工作领导小组办公室于2017年3月1日召开会议,对我市13名省级优秀农民工代表和4家农民工工作先进集体进行了表彰。

  农民工作为产业工人的主体,是推动全省“两个率先”的重要力量。近年来在各行各业涌现出一大批为我市经济发展和社会进步做出突出贡献的优秀农民工,为进一步激励广大农民工和从事为农民工服务工作的同志刻苦学习、积极进取。2016年根据省农民工办在全省范围开展了优秀农民工和农民工工作先进集体评选活动。为突出基层一线、体现各行各业代表性、兼顾女性农民工、本地和外地户籍的农民工,推选全省优秀农民工,同时在辖区内公共服务机构、社会组织等有关单位中推选农民工工作先进集体的评选要求。市农民工办先后召开会议,安排推选工作,对申报名单进行情况复核,最终确定推选名单并公示并上报。

  经过评选,全省共100名优秀农民工和40个农民工工作先进集体,其中我市许有军、徐敏、张兴泰、徐兵、李超、江志林、李学宽、庞秀红、胡兴东、姜婷、谢鹰、蒋声明、高忠平13人荣获“全省优秀农民工”称号,占全省的13%;市人社局农民工工作处、市公安局人口管理支队流动人口工作大队、市总工会保障工作部、江宁区劳动就业服务管理中心4家单位荣获“全省农民工工作先进集体”称号,占全省的10%;我市全省优秀农民工和农民工工作先进集体数均在全省前列。

关闭本页】 【打印本页返回顶部